如何判断正畸还是正颌,正颌手术费用多少?

更新时间:2020-02-12 19:02:12
项目: 长下巴矫正

我下颌骨短小、后缩,牙齿还有深覆合,在口腔科拍过片子,医生说现在先不用做正颌手术,可以先矫正牙齿。请问,如何判断正畸还是正颌,做正颌手术价格贵吗?

3条解答

是正颌还是正畸,关键要看你的牙齿问题是骨性的还是牙性的。

正畸主要解决牙齿间隙大、牙齿拥挤、尖牙突出、牙颌畸形、牙齿排列不齐等单纯的牙齿排列关系不正常等问题;

正颌主要解决牙弓与牙颌关系的不协调,比如牙齿排列拥挤厉害,颌骨畸形,上下颌骨错位等影响咬合关系的症状。

很多顾客的牙齿,大多都不是单纯的牙性或骨性问题。单纯正畸达不到美观的效果,需要联合正颌手术来矫正异常的颌骨关系。治疗过程分三部分:术前正畸、正颌手术、术后正畸。

国内正颌手术费用在20000元—100000元左右,正畸费用在6000元—68000元左右。正颌和正畸价格和个人口腔情况、医院、医生、技术等因素有很大关系,具体的需要到医院面诊后才知道。

我27岁,前不久刚刚做了正颌手术,总共花了7万多。医生说等恢复一段时间后,再看看用不用做正畸。因为我的面部情况比较复杂,除了下巴后缩短小、嘴巴前突外,牙齿还比较拥挤,我先做正颌手术,恢复后再矫正牙齿。

如何判断正颌和正畸?从我双鄂手术亲身经历看,两者区别就在于:正颌动骨头,正畸动牙齿。什么人需要做正颌手术,我在医院看到了适合做正颌和正畸的图片:

正颌手术适用于:大小脸、上下颚前突、长脸、歪脸、凸嘴、骨性龅牙/地包天等。

什么人需要做正颌手术

正畸适用于:牙齿拥挤/稀疏、牙齿歪斜、牙性龅牙/地包天、牙齿前突等症状。

哪些牙齿需要矫正

具体是正颌还是正畸,我觉得还是让专业医生检测一下,根据个人口腔情况设计适宜的手术方案。

好像正颌的费用要高于正畸。因为正颌需要磨骨和截骨,和矫正牙齿的难度不是一个段位的。